公司新闻

超圣 Cache智能缓存平台

 

超圣 Cache解决方案以流量本地化为主导思想,将占比较高的应用内容本地缓存,对于不同的业务类型,系统采用不同的缓存策略(DNS重定向、P2P重定向等),并提供特有的精细化运营分析增值业务。

 

超圣Cache解决方案:

 

超圣Cache系统,支持应用包括P2PCacheHTTPCacheWebCache,支持的协议类型包括但不限于主流的HTTPXunleiPPStreamBTeMuleQvodQQLivePPliveUUSEE、风行等,以及目前发展较快的百度影音、CNTV,覆盖占比80%以上的互联网应用的流量范围占比95%以上的P2P协议应用。

超圣Cache系统采用深度开发的缓存技术,灵活的调度策略,严格的内容管控功能,可以真正的做到缓存的精细化运营。

 

技术亮点:

 覆盖占比60%80%的互联网应用的流量范围。

支持的协议类型包括但不限于主流的HTTP、Xunlei、PPStream、BT、eMule、Qvod、QQLive、PPlive、UUSEE、风行等,以及目前发展较快的百度影音、CNTV,覆盖占比80%以上的互联网应用的流量范围;占比95%以上的P2P协议应用。

 

采用协议合作及深度技术开发,通过对域内热点资源动态识别,避免纯镜像缓存的低输出及滴命中率。系统命中率均在85%以上,同时具有大流量输出特点。

 

系统缓存内容自识别,可识别缓存文件名称、大小、格式及用户访问量、变化趋势等数据。提供深度的用户行为分析报告及独一的缓存内容文件名称(包括P2P协议)。

超圣Cache解决方案在满足用户容量及系统功能的情况下,充分考虑P2P缓存系统的平滑扩展能力以及运行的安全性和稳定性,保证系统能够连续、稳定、安全的运行。

 

部署模式:

 

系统采用旁路部署方式,关键设备实现1+1热备份,可靠性达到99.99%。

 

超圣缓存系统差异化服务:

 

◆安全和缓存的整合:超圣利用在安全方面技术和实力,运用独有的信息安全技术提供融全安全的P2P缓存及视频流媒体加速平台和综合解决方案,在缓存服务的平台安全、系统防护、内容过滤和日志留存等方面进行了全方位的技术融合,较好解决了运营商对缓存系统的安全审计要求

 

◆多协议支持:相对于其他缓存厂商而言,除了较为常见的迅雷、BTPPSPPLIVEP2P协议外,我司系统还支持风行、百度影音、CNTV协议,可为运营商提供更全面,更丰富的缓存内容。

 

◆内容提供商的深度合作:包括:PPStreamQVODQQLIVEPPLIVE等。

 

◆多种合作模式:支持合作运营、直销等多种合作模式。同时,无论针对任何一种合作模式,我司均提供驻地运维、售后服务负责系统的后期维护、运行。

 

◆丰富的增值业务类型:我司不仅提供传统的缓存服务,基于我司缓存平台,针对不可缓存数据流,提供特有的缓存加速服务。以及特有的精细化运营分析服务

 

超圣P2P缓存案例:

1、  贵州省广播电视信息网络股份有限公司与北京超圣信华科技有限公司于2013年签订P2P下载加速项目合作协议;超圣为贵州广电提供P2P应用下载加速服务系统所需的软硬件、相关技术支持及服务;贵州广电协调互联网内容P2P应用下载加速服务所需要的相关网络环境及机房资源。

 

2、  河南省有线广播电视网络股份有限公司与北京超圣信华科技有限公司于2014P2P应用缓存加速服务合作协议;超圣为河南广电提供互联网服务本网P2P应用缓存加速系统所需的软硬件、相关技术支持及服务;河南广电协调本网P2P应用缓存加速系统所需要的相关网络环境及机房资源;

 

3、  湖北省广播电视信息网络股份有限公司与北京超圣信华科技有限公司2014年互联网P2P内容加速项目合作协议;超圣为湖北广电提供户联系P2P应用内容缓存服务系统所需的软硬件、相关技术支持及服务;湖北广电协调互联网P2P应用内容缓存服务系统所需要的相关网络环境及机房资源;

 

4、  江苏省有线广播电视网络股份有限公司与北京超圣信华科技有限公司于2014年本网P2P应用缓存加速服务合作协议;超圣为江苏广电提供互联网服务本网P2P应用缓存加速系统所需的软硬件、相关技术支持及服务;江苏广电协调本网P2P应用缓存加速系统所需要的相关网络环境及机房资源;

 

5、  山东省有线广播电视网络股份有限公司与北京超圣信华科技有限公司于2013P2P应用缓存加速服务合作协议;超圣为山东广电提供互联网服务本网P2P应用缓存加速系统所需的软硬件、相关技术支持及服务;山东广电协调本网P2P应用缓存加速系统所需要的相关网络环境及机房资源;

 

6、  四川省有线广播电视信息网络股份有限公司与北京超圣信华科技有限公司于2014年互联网内容加速项目合作协议;超圣为四川广电提供互联网内容缓存(P2P应用)服务系统所需的软硬件、相关技术支持及服务;四川广电协调互联网内容缓存(P2P应用)服务系统所需要的相关网络环境及机房资源;

 

7、  中国移动与北京超圣信华科技有限公司于2014年签订中国移动上网行为管理系统websense维保服务合同。超圣将会依据高级技术支持服务客户专有的SLA响应服务时间来对中国移动集团Websense WEB SECURITY项目组做出实质响应。中国移动集团WEB安全团队确认系统故障后,超圣技术支持团队将在接到通知0.5小时内作出实质响应。当中国移动集团WEB安全团队确认重大系统故障时,超圣技术支持团队将在接到通知2小时内到达故障现场,并在到达现场4小时内排除故障;在故障排除后超圣技术支持团队将会尽快提交故障处理报告及故障原因分析报告。超圣7*24小时技术支持团队成功地完成了2014年-2015年的中国移动集团WEB安全服务需求。